Tuesday, November 29, 2011

Souffle Ayam

Sumber : Resep Komplit



Bahan :

200 gram daging ayam giling
100 gram margarin
100 gram tepung terigu
400 ml susu cair
100 gram bayam (rebus lalu iris halus)
100 gram keju parut
5 kuning telur
5 putih telur kocok kaku
garam dan merica secukupnya
1/2 sendok teh bubuk biji pala
margarin untuk mengoles

Cara Membuat :

Cairkan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan. Tuangkan susu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan ayam giling. Aduk sampai ayam matang.
Tambahkan bayam, keju parut, dan kuning telur. Aduk sampai adonan kembali meletup-letup. Bubuhi garam, merica, dan bubuk biji pala. Aduk rata lalu angkat.
Setelah adonan suam-suam kuku, tuangkan kocokan putih telur. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah dialasi kertas bagian alas dan sisinya serta sudah iolesi margarin.
Oven selama 30 menit.

Thursday, June 16, 2011

Resep Wedang Kembang Tahu

Bahan:

* 200 gr kembang tahu segar
* 150 gr gula jawa, sisir
* 150 gr gula pasir
* 150 ml air
* 3 cm kayu manis
* 3 buah cengkih
* 2 lembar daun pandan
* 2 lembar daun jeruk
* jahe secukupnya

Cara Membuat:

* Rebus kembang tahu sampai lunak. Angkat dan sisihkan
* Rebus gula merah bersama gula pasir, air, daun pandan, kayu manis, cengkih dan daun jeruk dengan api kecil sampai gula larut. Angkat dan saring
* Hidangkan kembang tahu dengan sirup gula merah

Untuk 6 gelas

Jika tidak ada kembang tahu segar dapat dipakai 175 gr kembang tahu lembaran yang kering. Rendam air dingin hingga mengembang. Tiriskan dan rebus hingga lunak

Monday, March 14, 2011

SATE JAMUR

Sumber : Resep Plus



BAHAN;

100 gr jamur tiram, potong-potong

5 buah tusuk sate

BUMBU KACANG;

50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan

3 siung bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

3 buah cabe merah, haluskan

3 sdm gula merah, sisir

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Air matang

PELENGKAP;

Irisan halus kol

Irisan tomat merah

CARA MEMBUAT;

SATE JAMUR

1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai

2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan

BUMBU KACANG

1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.

2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.

Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.